您当前所在位置:主页 > 党建工作 > 全文

合肥创新院开展“参观国家安全教育展览和科学家精神教育基地”主题党日活动

编辑:网站编辑 | 发布时间:2022-05-30
       为进一步增强党员的国家安全意识,传承和弘扬科学家精神,合肥创新院30余名党员职工于5月25日开展赴合肥现代科技馆及科学家精神教育基地开展党日活动。
       在合肥现代科技馆,合肥创新院一行参观国家安全教育专题展览,接受国家安全教育。国家安全工作是治国理政一项十分重要的工作,也是保障国泰民安一项十分重要的工作。本展览全面展示我国在国家安全工作方面取得的成就、新的国际形势下面临的挑战以及普通公民应当具备的国家安全知识。此次展览让大家树牢国家安全意识,对筑牢国家安全钢铁长城,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总体国家安全观具有重要作用。
       在科学家精神教育基地,讲解老师从“走进科学岛”、“信仰的力量”、“精神的硕果”和“起航‘十四五’”四个方面,详细介绍了科学岛的发展历史,葛庭燧院士等老一辈科学家的奋斗故事与成就,以及世界前沿科技成果。科学家精神激励将激励合肥创新院党员职工进一步坚守本职工作,为我国科技成果转化贡献自己的力量。
       本次活动对增强创新院党员职工的国家安全意识、提高凝聚力和创新力具有重要意义。



地址:安徽省合肥市高新区习友路2666号 邮编:230088 电话:0551-65695317
Copyright © 2014-2021 中科院(合肥)技术创新工程院有限公司 版权所有 网站备案编号:皖ICP备18008296号-1