创新院孵化企业合肥中科宏睿机电技术有限公司举行揭牌仪式

编辑:王虹茹 | 发布时间:2016-07-11
        7月8日上午,由创新院、黄山智创技术开发有限公司、上海联星股权投资管理有限公司等多家单位联合成立的合肥中科宏睿机电技术有限公司正式揭牌运营。合肥研究院党委副书记、纪委书记邹士平,合肥高新区党工委委员、管委会副主任陈华,安徽省科技厅区域处处长李林、创新院院长李季及其他企业负责人出席开业庆典。

邹士平表示合肥中科宏睿机电技术有限公司的成立是合肥研究院科技成果转移转化工作取得显著进展和成效的又一有力证明;作为合肥研究院科技成果转移转化的重要平台,创新院积极挖掘和整合各类社会资源,完善技术创新价值链各环节建设以及技术转移转化体系,促进科技成果的创新与集成。在此背景下,应运而生的合肥中科宏睿机电技术有限公司必将取得良好发展。

据公司负责人、来自黄山学院的汪洪峰博士介绍,合肥中科宏睿机电技术有限公司主要从事搅拌摩擦连接设备设计制造和相关产品的加工制造。目前,已成功研发出超薄铝合金搅拌摩擦连接设备、超薄铝合金机器人搅拌摩擦连接设备等,产品将广泛应用于航空航天制造、高速列车制造、船舶制造以及汽车制造等领域,为先进制造业发展增添新动力,为社会经济发展贡献力量。

汪洪峰介绍公司情况

邹士平讲话致辞