筑梦新时代 创新在路上——创新院新春联欢会圆满举行

编辑:王虹茹 | 发布时间:2018-02-06
        欢声辞旧岁,笑语迎新年,又到了辞旧迎新的时刻。2月2日下午,创新院“筑梦新时代 创新在路上”新春联欢会在研发楼12层多功能厅举行。来自创新院各工程中心、孵化企业的200余名员工共聚一堂,喜迎新年。

李季介绍创新院2017年工作进展
        联欢会伊始,创新院院长李季上台简要回顾了创新院在2017年所取得的成绩:一期研发楼项目建成并投入使用,二期三期园区项目建设工作有序开展;创新平台建设取得新的突破,三年内实现孵化器从市级到省级再到国家级的“三级跳”;企业孵化培育硕果颇丰,通过自身及下设合港创客空间孵化企业71家,注册资本总额超过7亿元,15家企业累计获得二次融资超过1.83亿元。他表示,过去的一年创新院始终保持着健康良好、稳步持续发展的态势,这离不开每一位工作人员的不懈努力和无私奉献。对于未来的展望,他表示,面临新的困难和挑战,大家携手并肩、协同合作,把握机遇,定能再创佳绩!

邹士平作新年致辞
        合肥研究院党委副书记、纪委书记邹士平作新年致辞,2017年,是创新院推进“全创改”工作的开局之年,在科技创新产业政策“软环境”建设、工程研发能力“硬环境”建设两个方面皆取得了一定的成绩,在中国科学院科技产业创新体系中,初步打出了自己的特色和品牌。新的一年里,希望创新院继续巩固现有品牌价值,精炼突出产业创新特色,为实现更高的平台价值而努力。

开场舞《C哩C哩》

三句半《大话创新院》

歌曲《相信自己》

小品《创业我最强》

拉丁舞表演

歌曲《追光者》

互动游戏《谜语猜猜看》

鬼步舞表演

二胡独奏《涛声依旧》

歌曲《Rolling in the deep》

古典舞《凉凉》

歌曲《趁早》

创意节目《cup song》

小品《面试》

小人舞表演

歌曲《精忠报国》
        联欢会上,员工们所表演的节目精彩纷呈,既有劲歌热舞、情景喜剧,也有“三句半”、乐器独奏等,展现了创新院的活力特质,现场气氛高潮迭起。

江海河作总结致辞
        联欢会结束时,合肥研究院副院长江海河作总结致辞,合肥研究院对创新院重点推进的“全创改”试点建设、企业孵化以及工程研发中心建设等工作,始终给予高度的关注和指导,新的一年,在建设合肥综合性国家科学中心的大背景下,希望创新院加强企业孵化工作,努力吸引战略投资者,解决自身发展过程中遇到的问题,并再次向全体员工致以新年的祝福。

集体合影
        此次新春联欢会不仅给大家带来了欢声笑语,同时拉近了员工之间的距离,增强了彼此之间的沟通与了解,同时也帮助员工树立信心,鼓足干劲,共同书写一个更加灿烂、辉煌的明天。