新浪微博   微信

首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 全文

创新院获合肥高新区“孵化平台奖”

文章来源: 合肥创新院 / 王虹茹     发布时间:2019-02-28      浏览次数:



        近日,因中科院(合肥)技术创新工程院有限公司在2018年度孵化器绩效考核中获评优秀,合肥高新区授予创新院“孵化平台奖”。
 
        据悉,合肥高新区共有17家孵化器、20家众创空间参加考核,通过“线上+线下”结合的材料报送方式,经专家评审、科学计算等程序,评价结果分为优秀、良好、合格和不合格4个等级。在此次绩效考核中,创新院顺利通过考核并被评为孵化器考核优秀。
 
        此次获评优秀,是对创新院提高自主创新能力与双创服务水平的高度肯定。自成立以来,创新院认真贯彻合肥市政府与合肥研究院共建精神,围绕“技术+产业+资本”的发展模式,加强平台建设,不断探索科技成果转化新模式。经过几年的发展,创新院于2017年通过国家级科技企业孵化器认定。园区研发楼已建成并投入使用,可提供孵化场地面积达2.4万平米,科技支撑中心项目已于2018年开工建设。目前,创新院累计成立工程技术研发中心13个;累计孵化企业60余家;企业注册资本总额超过7亿元,引入外部投资超过6亿元;企业获得各类知识产权超过500项;其中7家获“国家高新技术企业”认定。
 
        下一步,创新院将继续认真做好企业的支持服务工作,注重“数量”与“质量”同举,增强“孵化”和“育成”并行,促进“科技”和“金融”对接,多措并举,扎实推进双创工作。