新浪微博   微信

首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 全文

科技部火炬中心调研创新院新型研发机构建设

文章来源: 合肥创新院 / 王虹茹     发布时间:2019-03-14      浏览次数:



        3月6日,科技部火炬高技术产业开发中心高工余志海在合肥高新区经贸局副局长王本春、科技局副局长阚瑞的陪同下,到创新院参观考察。创新院副院长吴仲城、黄叙新接待了来宾。
 
        余志海一行首先参观了安徽中科美络信息技术有限公司,公司负责人吴仲城详细介绍了企业的基本概况、目前所提供的产品服务、科技成果转化进展以及所获得的部分荣誉,现场工作人员还演示了智能车辆自助调度终端的使用。
 
        参观结束后,一行人在创新院会议室举行座谈。
 
        黄叙新向来宾详细介绍了创新院的成立背景、组织架构、发展战略、政策依据、平台建设进展以及阶段性的成果。
 
        余志海表示,创新院在体制机制上的创新具有良好的示范作用。新型研发机构主要承担着研发、转化、孵化、投资、人才培养等五项职能,在注重科研成果产出的同时,应当更加着重挖掘和体现科研成果的经济价值。
 
        与会人员就如何发挥新型研发机构的创新引擎作用进行了深入探讨。

参观中科美络

座谈