新浪微博   微信

首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 全文

裕科创投基金成为安徽省科技成果转化引导基金首批签约子基金

文章来源: 合肥创新院 / 李欣雅     发布时间:2019-10-21      浏览次数:



        10月16日,安徽省科技成果转化引导基金正式揭牌。创新院与六安市裕安区人民政府合作设立的裕科创投基金,作为首批7支子基金之一在仪式上正式签约。
 
        省委常委、常务副省长邓向阳出席活动并讲话,他强调要全方位、多渠道为科技成果转化和科技型企业发展提供融资服务,推动构建全链条创新服务体系。省政府副秘书长李必方主持活动,省科技厅厅长宛晓春及省财政厅、省国控集团主要负责同志出席活动并致辞。
 
        安徽省科技成果转化引导基金由省级创新型省份建设专项资金注资设立,通过直接股权投资和参股设立子基金等方式,为科技成果转化和科技型企业发展提供多渠道融资服务。省财政将累计出资20亿元,通过吸收市县和社会资本放大规模,总规模将不少于50亿元。引导基金将主要投向国内外各类先进科技成果,加速推动科技成果在皖转化和产业化。
 
        2019年4月,创新院与六安市裕安区人民政府签署战略协议,协议中明确双方合作成立——裕科创投基金。基金由创新院参股投资平台——合肥中科亚商创业投资管理有限公司负责进行管理。在获得省科技成果转化引导基金的助力后,裕科创投基金总规模预计将达到约3.7个亿。下一步,裕科创投基金将围绕地方高技术产业发展需求,瞄准具有区域比较竞争优势的科技型中小企业与科技成果转化项目,形成省-市(县、区)共同支持科技成果转化和产业化的合力。

签约仪式