新浪微博   微信

首页 > 新闻资讯 > 公司新闻 > 全文

喜讯!中科院合肥创新院获批安徽省级服务业集聚区

文章来源: 未知 / 网站编辑     发布时间:2020-11-18      浏览次数:

为规范服务业集聚区的建设和管理,引导服务业集聚发展、集约发展,近日,安徽省发展和改革委员会公布了2020年省级服务业集聚区认定前公示名单。经过竞争性比选、网上公示等程序,中科院合肥创新院科技服务集聚区被评为2020年省级服务业集聚区
       服务业集聚区是服务业发展的重要载体和引擎。安徽省级服务业集聚区主要分为科技服务、软件与信息技术服务、金融商务、电子商务、新型专业市场、创意文化服务、旅游休闲、健康养老服务8类,需具备“产业集聚、资源集合、服务集成”等特征。此次,中科院合肥创新院科技服务集聚区入选2020年省级服务业集聚区标志着合肥创新院产业优势明显,集聚效应突出,已形成引领全省的现代化产业服务体系。
       截至目前,中科院合肥创新院投资孵化企业达到142家,其中32家企业已获得国家高新技术企业认定,6家入选高成长企业,形成了从基础研究、技术研发、平台支撑到产业发展与应用的完整产业链。
       未来,中科院合肥创新院科技服务集聚区围绕数字经济、生命健康、新材料产业发展,通过壮大集聚区规模、提升发展质量、优化空间布局,进一步增强集聚效应,培育区域经济新增点,支持园区企业做大做强,打造全国产业发展新高地。