天气预报:
中科大国金院一行调研中科院合肥创新院
发布:网站编辑         发布时间:2021-03-11
       3月10日,中科大国金院院长余玉刚、滨湖科学城管委会科技创新部副部长王欣一行就平台建设及科技成果转化相关情况调研中科院合肥创新院。合肥创新院院长、创新院公司总经理吴仲城,创新院副院长、创新院公司常务副总经理黄叙新,创新院公司副总经理彭辉接待考察团一行。
       在交流中,吴仲城围绕创新院成立背景、发展历程、运作模式、科技成果转化、工程技术研发、投融资链条建立、人才培养等方面情况进行了详细介绍。吴仲城强调,合肥创新院自成立以来,作为地方政府与科研院所共建的协同创新平台,通过建设产业共性技术研发平台、建立立体化人才引进与培养体系、构建多元化投资融资体系等方式,探索出科技成果转化与新型研发机构建设发展的新路径。
       余玉刚表示,创新院的发展模式有很多值得学习借鉴的地方,中科大国金院希望能够以此次访问交流为契机,加强创新资源的联动,进一步推动科技创新高质量发展。
       听完介绍后,双方还就创新院组织架构、人员管理、知识产权处置、人才培养等方面进行了深入探讨和充分交流。