您当前所在位置:主页 > 院务动态 > 全文

湖州产投集团赴中科院合肥创新院参观交流

编辑:网站编辑 | 发布时间:2021-07-20
       近年来,合肥正充分发挥国家创新战略平台叠加效应,突出以科技创新引领全面创新,加快构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,优化科技创新供给,推动经济发展动力变革,加快建设具有国际影响力的创新之都。
       为实地了解合肥市科技产业发展现状和前沿技术的落地情况,7月16日,湖州产投集团党委副书记、副董事长金宁率调研组一行在合肥市产投集团有关负责人的陪同下来到中科院合肥创新院参观考察,合肥创新院副院长、创新院公司常务副总经理黄叙新接待调研组一行。
       湖州市产投集团一行先后来到创新院展厅、创新院综合体验区肿瘤早筛体验馆、创新院健康智慧小屋参观体验交流。黄叙新向来访客人围绕合肥创新院成立背景、发展历程、运作模式、科技成果转化、工程技术研发、投融资链条建立、人才培养等方面情况进行了详细介绍。黄叙新强调,合肥创新院自成立以来,作为地方政府与科研院所共建的协同创新平台,通过建设产业共性技术研发平台、建立立体化人才引进与培养体系、构建多元化投资融资体系等方式,探索出科技成果转化与新型研发机构建设发展的新路径。
       金宁表示,创新院的发展模式有很多值得学习借鉴的地方,湖州市产投集团希望能够以此次访问交流为契机,加强创新资源的联动,进一步推动科技创新高质量发展。



地址:安徽省合肥市高新区习友路2666号 邮编:230088 电话:0551-65695317
Copyright © 2014-2021 中科院(合肥)技术创新工程院有限公司 版权所有 网站备案编号:皖ICP备18008296号-1