合肥创新院出席世界制造业大会 分享工业互联网标识解析节点服务新能源汽车产业应用案例

编辑:网站编辑 | 发布时间:2021-11-22
       当前,新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,制造业数字化、网络化、智能化转型成为第四次工业革命的核心内容。安徽坚持“工业强省”战略,创新能力和制造业营商环境领先全国,并成为中国制造业十强省。数字化大潮之下,安徽制造业转型进入提速阶段,而华为云依托自身30年ICT技术积累,以及云、AI、大数据等技术创新,正作为一股重要力量积极参与安徽制造强省建设。
       11月19日,2021世界制造业大会期间,华为做为铂金合作伙伴,成功举办“安徽·进而有为 华为云城市峰会2021暨工业互联网峰会”。此次峰会,众多产业专家、城市管理者、建设者和企业家齐聚一堂,论道工业高质量发展,共同探讨“云+智能”如何加速安徽制造业数字化转型,助推安徽制造强省建设。
       中科院合肥创新院院长、创新院公司总经理吴仲城应邀出席并分享了创新院标识解析在新能源汽车工业互联网领域的应用实践。重点介绍了创新院建设的国家标识解析二级节点基本情况,详细阐述了该二级节点面向全省工业互联网领域基础服务与应用服务能力。工业互联标识解析综合节点(合肥创新院)重点立足安徽省新能源汽车产业发展,从智能化生产、 网络化协同、 服务化延伸、 数字化管理等应用场景出发,搭建新能源汽车工业互联网标识解析服务应用平台。借助标识解析体系,可实现TBox车载终端、关键零部件检验检测、动力电梯梯次利用、充电设施、城市物流配送、全生命周期等面向新能源汽车产业的多个应用。
       随后,吴仲城参加了华为云工业互联网“皖约”计划启动仪式。
       下一步,合肥创新院将与华为云共建新能源汽车工业互联网平台,为安徽省新能源汽车产业提供全方位标识解析服务。