加强安全生产,促进安全稳定—合肥创新院2022年安全生产月系列活动顺利举行

编辑:网站编辑 | 发布时间:2022-07-25
       今年6月是全国第21个安全生产月,主题是“遵守安全生产法,当好第一责任人”。根据2022 年“安全生产月”活动实施方案相关要求,6月16日,合肥创新院在多功能厅举行2022年安全生产月系列活动。合肥创新院院长、创新院公司总经理吴仲城,创新院公司副总经理彭辉,创新院公司副总经理魏九生,创新院公司财务总监汪兵出席本次活动,园区各企业领导和代表参加会议。
       吴仲城为本次活动致辞,合肥创新院牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,高度重视园区安全生产工作,广泛开展安全宣传教育活动,扎实推进园区安全设施设备的维护工作,加大园区安全的排查治理力度,努力把安全理念传播到园区企业经济发展的各领域各环节,持续促进园区安全生产形势稳定向好。希望园区各企业一如既往的重视安全、做好安全生产工作,并以“安全生产月”为契机,让安全生产工作扎实推进,稳步发展。
       接着,全体与会人员观看《生命重于泰山》和《学习理解新版安全生产法》电视专题片。创新院公司园区管理相关负责人做了题为《落实安全生产十五条硬措施》的安全知识讲座。
       随后进行了安全知识抽奖竞猜活动,院领导为安全知识竞猜获奖者颁奖并合影留念。
       最后,创新院公司副总经理彭辉总结讲话。希望各企业继续提高安全意识和自我保护能力,营造讲安全、抓安全的良好氛围。
       合肥创新院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,本次活动宣传普及了安全知识,提高了员工安全防范意识和技能,增强了员工安全责任意识和自我防患意识。