您当前所在位置:主页 > 院务动态 > 全文

我院正式获批2023年度安徽省科普示范单位!

编辑:网站编辑 | 发布时间:2024-01-02
     近日,安徽省科学技术协会发布《安徽省科协关于公布2023年度安徽省科普示范单位认定名单的通知》,合肥创新院榜上有名,正式获批2023年度安徽省科普示范单位

截至目前,合肥创新院在科普方面已荣获安徽省科学技术普及基地合肥市首批“合肥科普游”基地合肥市科普教育基地合肥市委党校“现场教学点”合肥市首批思想政治教育示范点等荣誉资质,合肥市科学技术协会将创新院科普基地编入2023年合肥市科普地图,目前合肥创新院已成为合肥市对外展示靓丽的科普文化名片。

合肥创新院科普基地占地面积为1500平方米,利用新媒体与传统展板、实物展示相结合及场景应用的沉浸式体验等方式,形象生动的展示了创新院的发展历程及发展成果。合肥创新院科普基地自开办以来,吸引了政府、高校、科研院所、中小学等机构前来参观,至今共接待超过上百场,接待超过5000人次。


合肥创新院认真履行“四服务”职责,坚持科技创新与科学普及两翼发展,立足党建联合、科创联动、内外联系,聚力打造园区科普工作新模式。在科技创新方面,围绕安徽省重点产业领域,构建产业链创新链协同发展的“创新院模式”。目前已建设工程技术研发中心20个、公共服务平台4个,累计投资孵化企业近400家,68家企业通过“国家高新技术企业”认定。在科学普及方面,建设新型科普模式,创办“科学岛创客学院”+“SIGMA学院”,积极为广大科技工作者以及其他高校、科研院所、企业科研管理人员提供创业咨询、辅导和培训志愿服务。

下一步,合肥创新院将继续在国家及省市区科协的指导下,在园区科技工作者的支持下,继续发扬锐意进取,求实创新的优良传统,积极探索科普工作新思路,持续深入开展群众性、社会性、经常性科普活动,为社会公众提供及时、有效、周到的科普服务,为促进科协工作再创新高,为合肥科技创新发展做出贡献。


地址:安徽省合肥市高新区习友路2666号 邮编:230088 电话:0551-65695317
Copyright © 2014-2021 中科院(合肥)技术创新工程院有限公司 版权所有 网站备案编号:皖ICP备18008296号-1